Tuapse.Org
Сделать Tuapse.Org домашней страницейсделать домашней

Арабские Эмираты

Новости Tuapse.Org

Краснодарский край в 2007 году рассчитывает приступить к созданию инфраструктуры в курортной ОЭЗ

11:46 - 28 мая 2007 года

Краснодарский край рассчитывает в 2007 году начать строительство инженерной инфраструктуры на территориях особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, сообщил вице-губернатор региона Евгений Муравьев на пресс-конференции в Краснодаре.

"Сейчас формируется территориальный орган по управлению ОЭЗ, думаю, что он будет создан до конца мая. Сегодня сформированы все земельные участки, начата работа над градостроительной документацией. Думаю, что в этом году мы уже реально увидим первые итоги реализации этого закона и приступим к строительству инженерной инфраструктуры и подведению сетей к площадкам, на которых расположатся туристические объекты", — сказал Е.Муравьев.

Он напомнил, что строительство инфраструктуры будет вестись за счет федерального, краевого и местных бюджетов.

После прокладки коммуникаций регион намерен объявить конкурс среди частных компаний на застройку территорий ОЭЗ.

"Сейчас мы должны создать так называемую "зеленую площадку", чтобы впоследствии предложить ее частным инвесторам. Хочу отметить, что уже сейчас есть сумасшедший спрос среди частного капитала на участие в этой территории. Но реально конкурс будет объявлен только после того, как будет подготовлена градостроительная документация и разработана концепция развития этих территорий", — отметил Е.Муравьев.

Как сообщалось, Минэкономразвития РФ в декабре 2006 года подвело итоги голосования конкурсной комиссии по отбору субъектов Федерации на создание туристских зон. Одним из победителей стал Краснодарский край.

Краснодарский край выдвинул на конкурс по созданию ОЭЗ туристско-рекреационного типа 5 площадок: 2 в Анапе, по одной в Геленджике, Туапсе и Сочи. На участке "Благовещенская" под Анапой будет построено 40 тыс. мест размещения отдыхающих, на "Высоком берегу" (Анапа) — 15 тыс. мест. В 50 километрах от Геленджика в зоне "Криница-Архипо-Осиповка" планируется создание 30 тыс. дополнительных мест, в зоне "Агрия" (Туапсинский район) — 18 тыс. мест. Сочинская особая зона "Малый Ахун" рассчитана на создание 8 тыс. мест.

На создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Краснодарском крае из федерального и регионального бюджетов будет выделено 26 млрд рублей.

Источник: ИА "Интерфакс-Юг"

Обсудить в форуме Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что морской порт Туапсе был основан ещё в 1838 году. Сейчас он является четвертым в России по грузообороту.

[an error occurred while processing this directive]

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330


© 2003-2009 Tuapse.Org