Tuapse.Org
Сделать Tuapse.Org домашней страницейсделать домашней

Продажа и покупка домашних животных

Новости Tuapse.Org

Роснефть объявила тендер по выбору генподрядчика для модернизации Туапсинского НПЗ

17:44 - 23 декабря 2006 года



НК "Роснефть" (РТС: ROSN) объявила тендер по выбору генерального подрядчика для модернизации Туапсинского НПЗ (Краснодарский край), говорится в сообщении компании.

НК "Роснефть" (РТС: ROSN) объявила тендер по выбору генерального подрядчика для модернизации Туапсинского НПЗ, говорится в сообщении компании.

Предметом конкурса является "строительство на условиях "под ключ" нового нефтеперерабатывающего завода топливного профиля мощностью по переработке 12 млн тонн нефти в год на территории ООО "РН-Туапсинский НПЗ", указывается в объявлении. Предполагается детальное проектирование, поставка оборудования, строительство, монтаж и пуско-наладочные работы.

Финансирование проекта будет осуществлено за счет собственных средств "Роснефти".

Документы на участие в тендере принимаются до 31 января 2007 года.

Строительство планируется начать в третьем квартале 2007 года и завершить через 42 месяца.

В сообщении говорится, что "Роснефть" завершила работу по лицензионным соглашениям и контрактам на выполнение базового инжиниринга по основным технологическим процессам, предусмотренным в технологической схеме нового НПЗ. Основными лицензиарами технологических процессов определены: американская компания UOP - по процессам изомеризации и каталитического риформинга бензиновой фракции, Chevron LG - по процессу гидрокрекинга, совмещенному с гидроочисткой дизельного топлива, французская Technip - по процессу производства водорода.

НПЗ должен отвечать современным промышленным и экологическим требованиям с глубиной переработки не ниже 95% и производством нефтепродуктов отвечающим мировым стандартам Евро-4,5.

В результате реконструкции мощность НПЗ планируется увеличить в 3 раза - с 4 до 12 млн тонн в год. Завершить модернизацию планируется к 2010 году. Как сообщалось ранее, на реконструкцию ТНПЗ "Роснефть" намерена направить $2 млрд.

После реконструкции производительность установки гидроочистки нафты составит 3,6 млн. тонн, каталитического риформинга - 1,5 млн. тонн, блока изомеризации - 800 тыс. тонн. Производство бензина ожидается в объеме 1,3 млн. тонн в год, дизельного топлива - 6,5 млн. тонн (в настоящее время 1,3 млн. тонн), нафты - 2,5 млн. тонн (500 тыс. тонн). При этом завод планирует полностью прекратить производство мазута (сейчас НПЗ производит 1,8 млн. тонн).

По данным АНИ, к участию в тендере, в частности, приглашены: японские Toyo Engineering Corp. и Chiyoda Corp., корейская Poong Lim Industrial, немецкая Lurgi AG, Technip, итальянская Snamprogetty, американские Foster Wheeler, Parsons Corp., ABB Lummus Global и Bechtel Corp.

Источник: ИнтерФакс-ЮГ

Обсудить в форуме Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что морской порт Туапсе был основан ещё в 1838 году. Сейчас он является четвертым в России по грузообороту.

[an error occurred while processing this directive]

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330


© 2003-2009 Tuapse.Org