Tuapse.Org
Сделать Tuapse.Org домашней страницейсделать домашней

Одесса - городской портал

Новости Tuapse.Org

Экс-мэр Туапсе Галина Джигун судится с депутатом Городского Совета

20:46 - 26 марта 2005 года

В городском суде Туапсе начался процесс по иску депутата Городского Совета, бывшего мэра города Галины Джигун к депутату горсовета Виктору Ефименко, государственному инспектору морской охраны ФСБ России.
Г. Джигун утверждает, что листовки, выпущенные штабом Виктора Ефименко в ноябре прошлого года, в период кампании по выборам депутатов горсовета, порочат ее честь, достоинство и деловую репутацию.
В одной из листовок Виктор Ефименко перечислил городские проблемы, которые, по его мнению, не решались с 1996 года - с момента избрания на пост мэра Галины Джигун. Среди этих проблем - отсутствие нормального газоснабжения, строительство опасных объектов, захват земель общественного пользования под коттеджи и кафе и т.д. В листовке есть слова: "Джигун не решает городские проблемы, она их создает".
В своем исковом заявлении экс-мэр Туапсе сообщила, что, узнав о распространении этих листовок, она перенесла серьезное нерв оное потрясение и была вынуждена взять больничный лист. В связи с перенесенными ею моральными и физическим страданиями, Г. Джигун требует опровержения и намеревается взыскать с ответчика 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Представитель Г. Джигун Александр Басанов сообщил суду, что все сведения, изложенные в листовке, являются неправдой. Депутат Виктор Ефименко объявил, что готов подтвердить каждое предложение документально и при помощи свидетелей. "Я высказал открыто то, о чем знает каждый житель города, но, может быть, боится произнести вслух. Наши листовки почти сразу были сорваны, но во многих районах люди размножали их по собственной инициативе и передавали друг другу", - заявил В. Ефименко.
Депутат Ефименко считает, что экс-мэр пытается лишить его права свободно высказывать свое мнение по общественно значимым проблемам. Для подтверждения сведений, изложенных в листовке, защитник депутата предложил изучить материалы уголовного дела, возбужденного в 2000 году по фактам нарушений в деятельности фирмы "Армокром", которой владели родственники Г. Джигун.
Суд объявил перерыв в слушаниях до получения требуемых данных.

Источник: ЮГА.ру




Знаете ли вы, что некоторые эпизоды культовой советской кинокомедии «Бриллиантовая рука» были сняты в окрестностях Туапсе у скалы Киселёва.

[an error occurred while processing this directive]

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330


© 2003-2009 Tuapse.Org