Tuapse.Org
Сделать Tuapse.Org домашней страницейсделать домашней

Египет - информация для туристов

Новости Tuapse.Org

Власти Туапсе прокомментировали скандал с сайтом "Информационно-справочная служба Туапсе"

23:52 - 6 марта 2005 года

Вице-мэр Туапсе Сергей Титов, отвечающий за взаимодействие с правоохранительными органами, прокомментировал скандал, связанный с публикацией на сайте "Информационно-справочная служба Туапсе" статьи, в которой содержится резкая критика деятельности главы администрации города Геннадия Прилуцкого.
По словам С. Титова, 24 февраля он написал заявление в туапсинский РУБОП по факту размещения на упомянутом сайте материала, порочащего честь и достоинство мэра Туапсе. На тот момент сам Геннадий Прилуцкий данной статьи, по словам С. Титова, не видел, однако вице-мэр счел основания достаточно вескими для самостоятельной подачи заявления.
На вопрос, почему для разбирательств дела был выбран именно отдел, занимающийся борьбой с организованной преступностью, вице-мэр ответил, что "больше никого в тот день не нашел".
С. Титов также подтвердил, что личное заявление главы администрации Туапсе в прокуратуру по поводу оскорбления чести и достоинства было подано в понедельник, 28 февраля.
Вице-мэр Туапсе подчеркнул, что компьютер веб-мастера сайта Игоря Зубарева был не изъят, а взят для экспертизы по личному письменному заявлению самого Зубарева. Сам веб-мастер подтвердил, что подписывал подобное заявление, однако сообщил, что сделал это под давлением сотрудников милиции.
Компьютер И. Зубарева был взят на экспертизу на основании ст. 144 УПК РФ, которая предусматривает возможность документальных проверок при рассмотрении сообщений о преступлениях. Статья 144 УПК РФ гласит, что "редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации".
С. Титов также рассказал, что веб-мастер И. Зубарев действительно дал признательные показания, в который авторами и заказчиками статьи "О чем звездят магаданские звездуньи…" назвал редактора газеты Михаила Зыкова "Туапсинские новости" и журналиста этой газеты Викторию Рожкову. Вице-мэр предположил, что таким образом они "пытались добиться популярности, используя "желтые" методы".


Источник: ЮГА.ру




Знаете ли вы, что морской порт Туапсе был основан ещё в 1838 году. Сейчас он является четвертым в России по грузообороту.

[an error occurred while processing this directive]

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330


© 2003-2009 Tuapse.Org