Tuapse.Org
Сделать Tuapse.Org домашней страницейсделать домашней

Фотографии Эмиратов

Новости Tuapse.Org

В Туапсе разгорелся скандал после публикации на одном из сайтов критики мэра

23:49 - 6 марта 2005 года

В Краснодарском крае разгорелся новый скандал, связанный со взаимоотношениями власти и средств массовой информации.
На сайте "Информационно-справочная служба Туапсе" был размещен материал "О чем звездят магаданские Звездуньи на Туапсинском TV?", резко критикующий редакционную политику городского телевидения и содержащий крайне негативную трактовку деятельности мэра Туапсе Геннадия Прилуцкого. По словам веб-мастера сайта Игоря Зубарева, статья пришла ему по электронной почте. Через некоторое время в городе появились распечатки статьи, использующиеся в качестве листовок.
24 февраля около 15:00 Игорю Зубареву позвонила пресс-секретарь главы города Туапсе Татьяна Дроботова и пригласила для личной беседы. Как позднее сообщил сам веб-мастер журналисту газеты "Туапсинские новости" Виктории Рожковой, в кабинете Т. Дроботовой с ним беседовали не предъявившие никаких документов люди в штатском, которые угрожали ему и его семье. Затем вместе с Зубаревым назвавшиеся сотрудниками РУБОП люди отправились к нему домой, где проверили персональный компьютер, который затем изъяли. После этого веб-мастера доставили в одно из отделений милиции. По рассказам И. Зубарева, там на него продолжили давить, требуя признаний в том, кто именно оплатил публикацию критической статьи.
Как сообщила В. Рожкова, в итоге веб-мастер сайта "Информационно-справочная служба Туапсе" под давлением подписал заявление, в котором назвал заказчиками материала ее и Михаила Зыкова, редактора газеты "Туапсинские новости".
Вечером 26 февраля Зубарева, Рожкову и Зыкова вызвал к себе по телефону оперуполномоченный Пинчук, беседовавший с каждым из них отдельно. По словам сотрудников правоохранительных органов, Игорю Зубареву инкриминируются действия по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением обвиняемому может грозить штраф в размере 40 тыс. рублей или трехмесячного дохода, обязательные работы на срок от 120 до 180 часов или исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.
По словам И. Зубарева, все допросы, обыск и изъятие компьютера происходили без предъявления ордера и без возбуждения уголовного дела. Известно, что заявление в прокуратуру мэр Туапсе Геннадий Прилуцкий написал лишь в понедельник, 28 февраля. Правда, в пятницу, 26 февраля, существовало заявление вице-мэра Туапсе Сергея Титова.
На этой неделе сам веб-мастер в свою очередь подал заявление в прокуратуру, в котором просит признать незаконными действия сотрудников правоохранительных органов. На собрании Союза журналистов было также решено направить коллективное письмо протеста прокурору г. Туапсе.
В беседе с журналистом газеты "Туапсинские новости" пресс-секретарь главы администрации Туапсе Татьяна Дроботова подтвердила факт вызова Зубарева в свой кабинет. А в интервью журналисту "Российской газеты" Татьяне Павловской она заявила, что считает организатором кампании против мэра Геннадия Прилуцкого Галину Джигун, бывшего мэра города.


Источник: ЮГА.ру




Знаете ли вы, что морской порт Туапсе был основан ещё в 1838 году. Сейчас он является четвертым в России по грузообороту.

[an error occurred while processing this directive]

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330


© 2003-2009 Tuapse.Org